22.09.2016

Государственные награды - в юбилейный год полета Ю.А. Гагарина

В 2016 году весь мир празднует 55-летие полета Ю.А. Гагарина. В честь этого знаменательного события двум работникам Воронежского механического завода - главному механику О.В. Скрыгину и старшему мастеру механического цеха А.П. Аничкину - было присвоено почетное звание «Заслуженный работник ракетно-космической промышленности РФ». Эти люди получили свои награды вполне заслуженно: благодаря многолетнему добросовестному труду и большому личному вкладу в создание ракетно-космической техники.

Скрыгин.jpgТак, под руководством главного механика ВМЗ Олега Викторовича Скрыгина на предприятии в короткие сроки было организовано автоматизированное планирование ремонта и обслуживания оборудования, создан новый участок ремонта гидравлических узлов, организованы рабочие места по оперативной диагностике и ремонту систем программного управления. В настоящее время Олег Викторович принимает активное участие в разработке и реализации проектов технического перевооружения завода в рамках федеральных целевых программ.

DSC_0286.JPGВ свою очередь, Александр Петрович Аничкин, будучи квалифицированным мастером механического цеха, вносит свой значимый вклад в освоение новых изделий жидкостных ракетных двигателей: 14Д23, РД0124А, РД-191, серийный выпуск изделий ДСЕ: 8Д715, 11Д55, 8Д48, 8Д411К/412К, 11Д58М для двигателей 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей «Протон», «Союз», «Ангара». На его счету 10 рационализаторских предложений по улучшению качества выпускаемой продукции, экономический эффект которых за несколько лет составил сотни тысяч рублей.

Особенно примечательно, что почетные звания работники Воронежского механического завода получили в канун празднования дня основания предприятия, которое ежегодно отмечается 1 октября. Кстати, в этом году ВМЗ исполнится 88 лет!