ПОДПИСАН ТРЕХЛЕТНИЙ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ Ж/Д УЗЛОВ

29 Января 2019

Воронежский механический завод и ОАО «Коломенский завод» (АО «Трансмашхолдинг») подписали трехлетний контракт в размере 1,4 млрд. руб. на изготовление агрегатов и комплектующих для железнодорожного транспорта с увеличением годовых объемов более чем в два раза.

В рамках договора в течение трех лет ВМЗ должен будет изготовить и поставить для «Коломенского завода» коллекторы двух видов, приводы распредвалов и вентиляторов, соединительные муфты, антивибраторы, крепежи. Объем товарного выпуска по контракту запланирован на уровне 462 млн. руб. в 2019 году с последующим увеличением годовых объемов более чем в два раза.

По отношению к 2017 году (140,3 млн. руб.) завод троекратно увеличит выпуск оборудования для железнодорожной техники.

Кроме этого, идут переговоры по освоению новых изделий железнодорожной тематики для «Трансмашхолдинга»: это терморегуляторы, предельные выключатели, новые конструкции привода распредвала, приводы регулятора. Выпуск данной номенклатуры позволит увеличить производство ГП еще на 360 млн. руб. ежегодно.

Под новые объемы запущено дополнительное производство - восстановлен цех гражданской продукции, вводится в работу необходимое оборудование.

В тоже время прорабатывается вопрос о дополнительных рынках сбыта. Помимо заказов для «Трансмашхолдинга», ВМЗ рассматривает возможности по закрытию потребностей ремонтных депо (ОАО «ЛокоТех») – для них Мехзавод может начать изготавливать коллекторы, муфты и антивибраторы для ремонта подвижных составов.

- Мы продолжаем наращивание объемов гражданской продукции. К 2020 году на ВМЗ планируется создание отдельного производства агрегатов и комплектующих для железнодорожной техники общим объемом в 1,2 млрд. руб. В ближайшее время мы должны стать базовым предприятием, которое будет обеспечивать потребности предприятий «Трансмашхолдинга», в частности, по серийно выпускаемым дизельным двигателям Д49 и перспективным Д300/500, - сообщил директор Воронежского механического завода – филиала «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Сергей Ковалев. - Помимо этого, в планах 2019 г. – усиление нефтегазового направления. В первом полугодии товарный выпуск НГО составит 1,5 млрд. руб., заключаются контракты на поставки на второе полугодие. На рынке НГО для нас сложилась благоприятная конъюнктура в связи с реализацией программ импортозамещения и налогового стимулирования нефтегазовой отрасли.

Воронежский механический завод производит высокосложное оборудование для нефтегазодобычи по трем направлениям - наземное устьевое, подземное внутрискважинное оборудование и системы управления. Сегодня нефтегазовое оборудование ВМЗ применяется для освоения новых месторождений с тяжелыми климатическими условиями (Ямал, Восточная Сибирь, Астраханское ГКМ и др.) Предприятие входит в тройку лидеров по качеству производимой фонтанной арматуры и колонных головок и одно из немногих в России обеспечивает комплексную поставку оборудования для добычи.

ВМЗ стало первым предприятием в России, заключившим договор с ОАО «Газпром» по импортозамещению нефтегазового оборудования. За это время разработано и освоено порядка 300 наименований продукции для нефтегазового комплекса России и зарубежья.

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.