РН «СОЮЗ-2.1А» С ВОРОНЕЖСКИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ ВЫВЕЛА ГК «ПРОГРЕСС МС-12» НА ОРБИТУ

1 Августа 2019

31.07.19 / г. Воронеж / С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-12». В составе третьей ступени ракеты-носителя – двигатель 11Д55 (РД-0110) производства Воронежского механического завода, разработанный АО КБХА.

Отделение грузового корабля от третьей ступени носителя прошло в штатном режиме. «Прогресс МС-12» взят на управление специалистами Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции в ЦУП.

Корабль должен доставить на МКС 1,2 тонны сухих грузов, 420 кг воды и 50 кг сжатого газа, топливо, а также научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты питания, предметы одежды и личной гигиены для членов экипажа.

11Д55 (РД-0110) – четырехкамерный жидкостный ракетный двигатель, выполнен по открытой схеме. Состоит из одного турбонасосного агрегата, четырех основных и четырех рулевых камер сгорания. 11Д55 (РД-0110) разработан АО КБХА (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО Энергомаш) и производится на Воронежском механическом заводе. Ракетный-двигатель применяется в составе третьей ступени ракет-носителей семейства «Союз», с помощью которых обеспечивается доставка космонавтов и грузовых кораблей «Прогресс» на международную космическую станцию (МКС).

АО КБХА.
Пресс-служба тел. + 7 (473) 234-64-24
info_kb@kbkha.ru
ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»
Пресс-служба тел. + 7 (473) 234-85-79
info.vmz@mail.ru

***

АО КБХА (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш им.В.П. Глушко»),– ведущее предприятие по созданию жидкостных ракетных двигателей для ракет различного назначения. Компания ведет работы по созданию перспективных двигателей на кислороде-керосине, кислороде-водороде, кислороде-метане, электроракетных двигателей, является участником всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса.

ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – одно из ведущих предприятий по производству жидкостных ракетных двигателей для большинства космических программ. В настоящее время изготовляет двигатели для РН «Протон» и семейства «Союз», а также ракетно-космическую технику для РН «Ангара». На сегодня Воронежский механический завод - единственное предприятие в ракетном двигателестроении России, технологии и опыт которого позволяют серийно выпускать до десяти типов двигателей одновременно. Кроме этого, предприятие выпускает современное отечественное нефтегазовое оборудование, узлы и агрегаты железнодорожной техники.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли Российской Федерации. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития Российской Федерации.

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.